Informationen zur Corona Pandemie

Aktuelle Regelungen

Testpflicht und Schulbetreib nach den Osterferien

mit dem Schulbeginn nach den Osterferien entfällt an Grundschulen die Testpflicht. Der Zutritt zum Schulgelände und die Teilnahme am Unterricht sowie schulischen Veranstaltungen sind somit wieder ohne Testnachweis möglich.

Grundsätzlich wird für Schülerinnen und Schüler bei Auftreten eines positiven Falls in der Klasse, Lern- oder Betreuungsgruppe keine Quarantänepflicht als Kontaktperson bestehen. Unverändert bleibt für Schülerinnen und Schüler aller Schularten die Möglichkeit zur Befreiung vom Präsenzunterricht gegen Vorlage eines Attestes, durch das glaubhaft gemacht wird, dass sie selbst oder mit ihnen in häuslicher Gemeinschaft lebende Personen im Fall einer Infektion mit dem Coronavirus mit einem besonders schweren Verlauf von COVID-19 rechnen müssen.

Diese Information steht Ihnen auch zum Download zur Verfügung

Testpflicht und Schulbetreib nach den Osterferien (PDF)

Hygiene-Hinweise für Schulen

Hygienehinweise für Schulen (als PDF)