Informationen zum Schuljahresbeginn

Den Elternbrief zum Schuljahresbeginn finden Sie hier.

Den aktuellen Kühlschrankkalender finden Sie hier.

Informationen zum SCHULBEGINN SCHULJAHR 2022 / 2023 finden Sie hier.

Informationen zur Coronapandemie

Sehr geehrte, liebe Eltern,

wir haben die aktuellen Informationen bezüglich der Corona-Pandemie auf eine extra Seite umgezogen. Sie finden alles unter

Aktuelles > Corona-Pandemie

Aktuelles aus der Achalmschule

Besuch in der Baumschule Rall

Am Donnerstag, den 29. September 2022 liefen wir von der Schule zur Baumschule Rall, um uns Bäume und Pflanzen anzuschauen.

Leselernpatinnen und –paten an der Achalmschule

Das erste Jahr mit unseren Leselernpatinnen und -paten vom Verein MENTOR – Leselern-Paten Reutlingen e.V.  war ein großer Erfolg. Gerne lasen die Mädchen und Jungen aus den 2. und 3. Klassen mit ihren Begleitungen auf spielerische Art und Weise. Die meisten konnten sich sogar ein Buch-Geschenk bei unserer Partner-Buchhandlung Litera für  24-maliges Lesen (mit voller Lesekarte) abholen.

Schulanfang - Ein neues Schuljahr an der Achalmschule

6 Wochen Sommerferien liegen schon längst hinter uns, der Schulalltag hat alle wieder fest im Griff – im Moment noch glücklicherweise ohne Pandemiebeschränkungen.

Wie wir bereits berichteten starteten „unsere Großen“ am Montag nach den Ferien mit einem Gottesdienst, bevor es dann ab Dienstag mit dem regulären Unterricht weiterging.

Kommunale Schülerbetreuung des Schuhljahres 2022/23

mit Beginn des kommenden Schuljahres 2022/23 haben wir in Absprache mit unserem Betreuungspersonal und unserem Schulträger in Bezug auf die Buchung der zeitlichen Bausteine der kommunalen Schülerbetreuung aus organisatorischen Gründen eine Änderung vornehmen müssen...

Termine der Achalmschule

November 2022